西方政策破场无助于解决国际热门问题-中青在线

2018-01-18 19:25

  俄罗斯外交部长拉夫罗夫1月15日在“总结2017年俄罗斯外交工作”消息宣布会上表示,近年来美国及其盟国在许多国际问题上的政策破场有失公道,俄方愿与搭档国家跟国际社会中的建设性力气配合,以妥当处理国际热门问题。

  拉夫罗夫说:“美国及其盟国不愿否认世界多极化发展的事实,罔顾良多国际问题的实在情形,谢绝听取其余国度的看法,动辄以强迫、最后通牒等方法处理国际事务,通过安排全球反导体系、对他国实行单方面制裁、以本国法律请求他国等不合法方式遏制竞争对手。这些举动使众多国际法失去意思,减弱了寰球多边管理系统的作用。”

  拉夫罗夫在谈及2017年国际局势时表现,美国在朝鲜半岛问题、阿富汗局势等方面采用的态度办法使某些地域局面更加缓和,此外,k2345kj,华盛顿日前宣称可能退出伊朗核问题全面协定,使这一问题的处置远景不容乐观。

  拉夫罗夫表示,目前俄正与国际社会中的建设性气力彼此尊敬地发展同等协作,保卫《结合国宪章》和其他国际法,克制国际管理体制失衡,避免地区局势滑向凌乱与抗衡。(记者栾海 王晨笛)

  

起源:国民日报

相关的主题文章: