轮流换岗、成群拉客、长期占据...武汉地铁站周边“摩的”拉客花

2018-09-15 17:15

地铁站出站口正对面、左右两侧50多米处,始终各有一辆摩的,这三辆摩的一唱一和,每隔约非常钟,便调换地位,不扎堆,不自动拉客,采用“刻舟求剑”的方法候客,当一辆摩的载客分开后,便有一辆新的摩的过来“补位”。

在该站经营摩的的黄师傅称,他在此做“摩的”生意多少年了,再过几个月,地铁7号线就要通车,黄师傅直言,届时南湖居民不会到梅苑小区地铁站乘车,摩的也可能要换处所揽客了。

8月30日下昼,长江日报记者在梅苑小区地铁站A出口看到,四五位摩的师傅正坐在电动车上等生意,碰到从地铁站出来的人,都会主动问上一句。

小王坦言,尤其是在下雨天,摩的堪称供不应求,该站点邻近只有320公交车前往南湖,但距离时光很长,很难挤上去,供水范围波及12个镇街90多万人口加快完本港就远比海外逊色与科研,所以不怕堵车的摩的,成了一些人的首选。不外,顶峰期“摩的”扎堆,确实会给行人通行带来不便。

长江日报记者与一名“摩的”师傅闲聊得悉,地铁6号线运行、共享单车呈现后,此处“摩的”生意少了很多,江汉路地铁站交警查得严,“摩的”拉客的情形少,变成了分散候客轮流“换岗”。

南湖居民出行难催生“摩的”热

长江日报融媒体8月30日讯(记者杨荣峰 刘海锋)近几日,多位市民在长江网武汉城市留言板上反应:“摩的”占据地铁站周边拉客。30日,长江日报记者对人流量较大的地铁站进行了实地探访,发明“摩的”拉客景象确切存在。不少市民以为,公共交通不便、空缺之处难以防止,市民有便捷换乘的需要,“摩的”就会趋之若鹜,单双中特期期公开,但“摩的”是把“双刃剑”,便捷的同时也不可避免地带来了保险跟市容问题。

江汉路地铁站:

刚乘坐摩的来到地铁口的市民小王说,他住在南湖招商雍华府小区,假如骑自行车前来须要半个小时,而且夏天身材也受不了。“之前共享电动车出来,能够骑电动车从前,后来出于某种起因,不让往梅苑小区骑了,只能乘坐摩的。”

江汉路站外,“摩的”师傅正在站对面侯客 杨荣峰摄

30日下战书,长江日报记者在江汉路地铁站B出口看到,一辆摩的停在马路对面,摩的师傅看着地铁站出来的人群陆续从身边经由,一声不吭,未主动拉客。其间,一名背包男子主动上前询价,双方价钱未谈拢,该男子终极离开。

“摩的”疏散候客轮流“换岗”

梅苑小区地铁站:

长江日报记者在现场察看半个多小时,只有一个乘客搭乘摩的。长江日报记者还发现,现场摩的经营有一套法则。